Pato a la naranja

Pato a la naranja

¿Quieres sorprender estas navidades con recetas originales? ¿Qué te parece un pato a la naranja? Te proponemos que uses la naranja como ingrediente fundamental en tus platos y aportes un toque fresco, original y saludable a tus platos.

¿Te atreves con pato a la naranja? Te dejamos la receta.

¡Que lo disfrutes!

PATO A LA NARANJA

 Ingredientes:

– Magret de pato.

– Naranjas ecológicas.

– 1/2 litro de caldo de carne.

– Membrillo.

– 20 gr Mantequilla.

– Pimienta negra y sal.

– 10 gr Azúcar Glass.

Pato a la Naranja Ecológica

Nota: Si no tienes azúcar glass, en este vídeo puedes ver una forma muy fácil y casero de hacerlo: Azúcar glass casero de RecetasGratis.net.

PASOS

Para empezar es necesario calentar una sartén a fuego mínimo. Mientras esta se calienta, realizar con un cuchillo unas incisiones en la piel del pato, con una profundidad que casi lleguen a la carne. Una vez hechas, poner el pato en la sartén por la parte de la piel y dejar dorar unos 10 o 15 minutos. Una vez haya soltado el exceso de grasa, retirar de la sartén y colocar en un recipiente para horno. A 180 grados hornear durante 15 minutos. Mientras cortar el membrillo en forma de dados.

En una sartén poner 20 gr de mantequilla y 10 gr de azúcar glass. Una vez se funda la la mantequilla, se debe añadir el membrillo. Cuando se caramelice, añadir el ½ de litro caldo de carne y dejar que se vaya consumiendo. Añadir la ralladura de naranja ecológica y dejar a fuego medio hasta que se reduzca la salsa.

Saca el pato del horno. Corta en loncha con un groso a gusto del comensal y poner por encima la salsa de membrillo y naranja ecológica. Terminar el plato cortando la piel de la naranja ecológica para usar de decoración.

Si estás interesado en más recetas con naranjas ecológicas, puedes ver nuestras recetas en el siguiente enlace: Recetas con Naranjas. Poco a poco vamos introduciendo más.

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